28.12.2017

Вниманию руководителей предприятий и организаций!

Обязанность предоставления респондентами сведений по формам федерального статистического наблюдения органам государственной статистики определена Федеральным законом от 29 ноября 2007г. №282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации».

В соответствии с Условиями предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета (постановление Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008г. №620) руководитель назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять первичные статистические данные от имени юридического лица.

Просим организовать предоставление Вашей организацией сведений по формам федерального статистического наблюдения в 2018 году в установленные сроки. При этом обращаем внимание, что начиная с отчетности за январь 2018 года, в соответствии с указаниями по заполнению форм федерального статистического наблюдения, размещаемыми на бланках форм, в случае отсутствия наблюдаемых событий в отчетном периоде возможно направление респондентом либо подписанного в установленном порядке отчета, не заполненного значениями показателей, либо официального письма в соответствующий территориальный орган Росстата об отсутствии показателей в отчетном периоде.

1. Формирование перечня форм отчетности

2. Информация для респондентов по предоставлению нулевых отчетов